Обо мне

Моя фотография
Мне 48 лет, из них последние двадцать лет своей жизни, я проживаю в Крыму, в одном из древнейших городов мира, существующего более 2500 лет - Евпатории. Родился я в России, где и провел большую часть своей жизни. Все детство у меня прошло в западной Сибири, в небольшом поселке, недалеко от Иркутска. Очень мне запомнились красивые снежные зимы, с хорошим сибирскими морозами, разукрасившими все окна в доме, в красивые, белоснежные и неповторимые узоры, порой из - за которых невозможно разглядеть все то, что делается за окном.Так как поселок занимался в основном заготовкой леса, то все в этом поселке, дома, строения и различные ограждения в основном строились из дерева. Из дерева, что не обычно, были сделаны все тротуары в поселке. И в зимний холода было слышно, что кто - то идет по этому тротуару за много сот метров....Но.
В настоящий момент все уже изменилось. С тех пор , как я переехал жить в Крым,в Евпаторию, я забыл про сибирские морозы, про дождливое лето, про тучи мошкары и комаров. Но об этом я расскажу немного позже...

ЕВПАТОРИЯ - ЕЁ ИСТОРИЯ.

ЕВПАТОРИЯ - ЕЁ ИСТОРИЯ.
Город имеет три исторических названия: Керкинитида, Гезлёв, Евпатория. Вот коротко о каждом:

КЕРКИНИТИДА. История Евпатории началась более 25 веков назад, когда на пустынном берегу солнечной бухты возникло античное поселение - Керкинитида. Греки основали здесь колонию – Керкинитида в V – IV вв. до нашей эры. Поселение быстро развивалось.
Археологические раскопки подтверждают, что в древнейшие времена на месте нынешней Евпатории были погребения, самым древним из которых от 4,5 до 5 тыс. лет. Восемь веков просуществовала Керкинитида. Она перенесла немало битв, нападений, грабежей,
разрушений. Когда же на полуостров вторглись племена готов, а вслед за ними с востока пришли новые завоеватели – гунны. Керкинитида была сожжена, ее часть населения истреблено, другая часть угнана в рабство. Погиб город, предположительно во II—III веках до нашей эры.

ГЕЗЛЕВ.Османской империей в 1475 году, на территории бывшей Керкинитиды, (где к тому времени существовало лишь небольшое поселение), была построена крепость "гезлев". Боевая крепость города была огромной и имела форму пятиугольника. Со временем город приобрел значение второй, морской столицы Крымского ханства. Гезлев был застроен густо. Узкие кривые улочки делили город на кварталы: мусульманский, армянский, караимский, греческий, цыганский.

ЕВПАТОРИЯ. В конце XVII-начале XVIII вв. Россия начала борьбу за выход к Черному морю и присоединение Крыма. После вхождения Крыма в 1783 году в состав Российской империи, Гезлев получил новое имя – Евпатория, а 8 февраля 1784 года был учрежден Евпаторийский уезд и город получил еще и статус уездного. Евпаторией он был назван в честь царя древнего Митридата VI Евпатора. В связи с открытием целебных свойств мойнакских грязей с середины ХIХ века, уже конце XIX столетия Евпатория стала быстро набирать популярность как курорт. Территория между старым городом и озером Мойнаки начала активно застраиваться дачами.
Евпатория развивается как курорт. подробнее об истории города

пятница, 9 апреля 2010 г.

СОВРЕМЕННАЯ ЕВПАТОРИЯ.
Современная Евпатория - это город у моря,с развитой инфраструктурой, направленной на активный отдых и восстановление здоровья отдыхающих.
На отдых в Евпаторию приезжают со всего мира. Еще несколько лет назад в сюда приезжали отдыхающие из стран СНГ (отдыхающие из России, Украины, Белоруссии, Молдавии и др. республик бывшего СССР), то сейчас в Евпатории все больше и больше граждан Америки, Германии, Израиля, Польши.
Евпатория считается одним из лучших курортов в Крыму - мелкое у берегов море, с песчаными пляжами, хорошо прогревается и поэтому температура воды у берегов зачастую выше, чем на других курортах Крыма.
Солнце не покидает Евпаторию почти круглый год - от 240 до 280 солнечных дней в году.
Именно поэтому в Евпаторию каждое лето приезжает нескончаемый поток отдыхающих, с единственной целью восстановить свое здоровье,и хорошенько отдохнуть у моря.
Именно поэтому население Евпатории, примерно около сто двадцати тысяч, каждое лето увеличивается примерно в два раза.
И в современной Евпатории сделано все, отдыха и восстановления здоровья отдыхающих и лечения в Евпатории
Это и санатории, пионерские лагеря занимающие целые кварталы у моря, и грязелечебница отпускающая процедуры тысячам людей, это и сотни новых современных частных пансионатов, а также тысячи квартир и домов, для приема неорганизованных отдыхающих.
В современной Евпатории есть, где отдохнуть, погулять, посидеть, поиграть и развлечься. Здесь, вы найдете развлечение на любой вкус, от катания для детей на пони, до катания на дельтаплане над морем.
Но об этом я расскажу в последующих темах. Если вы решились приехать в Евпаторию, то выбрать и Снять дом в Евпатории  с нормальными условиями для отдыха можно по данной ссылке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПАРК ИМЕНИ "ФРУНЗЕ"

Парк имени "Фрунзе" - это одна из основных развлекательных зон в Евпатории.
Парк вытянут вдоль моря, на большое расстояние. Набережная города, а также большое количество ведомственных и городских пляжей также сосредоточены в парке имени "Фрунзе".
Здесь, можно найти множество аттракционов и развлечений, как для детей, так и для взрослых, экскурсии, круглосуточные кафе, бары и рестораны, разбросанные по всей прибрежной полосе парка. Почти все это работает в летнее время в круглосуточном режиме, без выходных и перерывов. Для молодежи здесь множество дискотек с видом на море. Здесь вы можете покататься на водных лыжах, мотоциклах, осмотреть на дельтаплане над морем вид Евпатории с высоты птичьего полета,покататься на каруселях, качелях, в карете, запряженной лошадьми, а нагулявшись вернуться домой под утро, используя труд велорикши.
В общем, вся ночная жизнь Евпатории сосредоточена здесь, в парке, и это не случайно, так как парк находится в отдалении от жилых кварталов, и не мешает жизни той категории отдыхающих, которые просто хотят тишины и покоя.
Каждый из отдыхающих найдет здесь себе занятие на свой вкус.
Многие были в Евпатории, но кто не был, здесь, в парке последних 5 - 7 лет, просто не сможет его узнать, ведь здесь так все изменилось в лучшую сторону, при поддержке бывшего мэра города Евпатории Андрея Даниленко. Здесь можно гулять и отдыхать до бесконечности долго, вдыхая чистый морской воздух, а побывав здесь, тянет сюда еще и еще...